Willkommen beim ländlichen Reit- und Fahrverein Haste e.V.

Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage vom ländlichen Reit- und Fahrverein Haste e.V.

Wir sind eine Gemein­schaft von rund 60 Rei­tern und Pferde­freun­den, davon etwa die Hälfte Jugend­liche und Kin­der. Bei uns wird die Rei­te­rei vor­nehm­lich als Brei­ten­sport betrieben, aber auch und nicht zu­letzt als Lei­stungs­sport für die­jeni­gen, die Inter­esse an Dressur- und Spring­tur­nieren haben.

Be­son­ders liegt uns die För­de­rung des Reiter­nach­wuchses am Her­zen. Wir wollen, dass Kinder und Jugend­liche im Rahmen der rei­ter­lichen Aus­bil­dung den tier- und um­welt­gerech­ten Umgang mit Pferden lernen. Dabei sollen Team­geist und sport­liche Diszi­plin ent­wickelt werden, aber nie der Spaß an diesem Sport ver­loren gehen. Denn der Umgang mit unse­ren Pfer­den und die Liebe zu den Tieren ver­bin­det uns.

Wir sind es unse­ren Pfer­den schuldig, dass wir das, was wir mit ihnen machen, auch rich­tig machen. Der Um­gang mit Pfer­den be­deu­tet Lehr­jahre und zwar ein Leben lang. Deshalb gilt: man lernt nie aus und täg­lich Neues hinzu.

Wichtig ist eine ein­heit­liche Aus­bil­dung und Prü­fung im Pferde­sport sowie in der Pferde­zucht und -haltung. Immer unter Berück­sich­ti­gung der Bedürf­nisse des Kame­raden Pferd und somit auch den Regeln von Tier­schutz- und Tier­zucht­gesetzen ent­sprechend.

Unsere Reit­an­lage befindet sich auf dem "Reiter­hof Pühl" in Haste. Haste ist ein klei­ner  "Dorf­flecken"  der Gemein­de Nachrodt/­Wibling­werde am Rande des Sauer­landes. Aus der Hof­ge­mein­schaft des Hofes Pühl, genannt die  "Frei­zeit­reiter Haste" heraus, wurde der Verein am 26.06.2009 gegründet - Sie sehen, wir sind noch ein ganz junger Verein...

Diese Home­page versteht sich als "offizielles" Medium zur Vor­stellung und zum näheren Kennen­lernen des Vereins. Weitere Informa­tionen, wie etwa Ver­anstal­tungs­hin­weise, Berichte von Unter­neh­mungen oder auch viele Bilder finden Sie auf unserer Partner-Homepage des Reiterhofes Pühl.

Wer Freude und Liebe zu Pferden, zum Reitsport und zur Natur hat, ist bei uns herzlich willkommen. Kommen Sie doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

ländlicher Reit-und Fahrverein e.V.

seit 15.03.2010
dieser Monat485

jemand da?

Wir haben 1 Gast online

Design by Andreas Stein - Powered by joomla!